Ciliegiolo

Rosso IGT Toscano

Ciliegiolo 100%

Sentori di frutta rossa matura. Succulente ciliegia rossa, spezie, cuoio, tabacco e erbe selvatiche si fondono nell’ esuberante  finale . Questo rosso intenso e vivace ha un sacco di sfumature.

Maggiori dettagli

Densità impianti:  5000 ceppi/ha.

Esposizione: Sud , sud – est

Tipo di terreno: Franco argilloso con frammenti rocciosi ricco di scheletro.

Sistema di allevamento: Capovolto toscano

Periodo di vendemmia: Le uve vengono raccolte nei primi giorni di Settembre

Metodo di vendemmia: Vendemmia meccanica con Selezione delle uve.

Pressatura: Soffice pigiodiraspatura.

Macerazione: Sulle bucce per 3 settimane con frequenti rimontaggi.

Fermentazione e Affinamento: In vasche di cemento  dotate di piastre refrigeranti per mantenere la succosità del frutto e i profumi

Longevità : Intorno ai 5 anni

Recensioni

Annata 2018:  90 pts. Vinous (A. Galloni);  90 pts. Suckling , 3 grappoli Bibenda;

Annata 2019: 2019  92 pts Suckling , 90 pts WinesCritics , 90 pts Vinous , 2 Bicchieri Gambero Rosso , 3 grappoli Bibenda

Annata 2020: 4 Grappoli Bibenda , Silver Medal Decanter, 88 pts Luca Maroni, 2 stelle Veronelli , 91 pts Suckling

Annata 2021:  91 pts Suckling, 90 pts Vinous, 89 pts L.Maroni , 1 bicchiere Gambero Rosso , 4 Grappoli Bibenda

Annata 2022: 90 pts Suckling ,