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VIN SANTO 

Bianco dell’Empolese DOC

VARIETÀ: San Colombano, Trebbiano Toscano, Malvasia bianca.

ESPOSIZIONE: Sud.

TIPO DI TERRENO: Franco- argilloso ricco di frammenti rocciosi.

DENSITA’ IMPIANTI: 3200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Capovolto toscano.

PERIODO VENDEMMIA: Accurata selezione delle uve, raccolta manuale in piccoli cesti nella prima quindicina di Settembre.

METODO VENDEMMIA: Raccolta manuale.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Lento appassimento delle uve su graticci fino a fine dicembre , prima settimana di gennaio. Fermentazione in caratelli da 50 o 100 litri assemblati con legni diversi: castagno, rovere, ciliegio, acacia, gelso, dove rimane per almeno cinque anni; affinamento in bottiglia per almeno sei/otto mesi.

NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo ambrato con sentori di frutta secca, fico secco, albicocca e spezie di gusto morbido e corposo con retrogusto molto persistente.

LONGEVITÀ: Lunga potenzialità di invecchiamento.

RECENSIONI: Wine Enthusiast annata 2004 90/100. Annata 2004 selezionato al Merano Wine Festival 2014. Annata 2007 Super Tre Stelle I Vini  di Veronelli 2017; Annata 2008 Tre Stelle I Vini di Veronelli 2018,  Gold Medal Concours Mondial de Bruxelles; Annata 2009  93 pts . J.Suckling, Silver Medal International Wine Challenge , Gold Medal 96 pts Decanter , Miglior Vin Santo d’Italia 95 pts Luca Maroni

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