Descrizione Progetto

TORNA A PRODOTTI

VENTOSO

IGT Rosso Toscano

VARIETÀ: Sangiovese  e  altri vitigni autoctoni a bacca rossa.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest, nord.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITÀ IMPIANTI: Da 3200 a 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte nel periodo tra la seconda settimana di Settembre e la seconda settimana di Ottobre.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia prevalentemente meccanica  con Selezione delle uve.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato per mantenere la succosità e il frutto.

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino, vivaci sentori di frutti rossi con note floreali, di gusto morbido, fresco, intenso e persistente.

LONGEVITÀ: Vino che esprime le sue migliori caratteristiche nei primi anni di vita. Di facile beva, semplice.

RECENSIONI: Annata 2018  92 punti J. Suckling ; Annata 2019  92 Pts J. Suckling ,  91 pts. Wines Critics , 1 bicchiere Gambero Rosso , 2 Stelle Veronelli ; Annata 2020  90 pts J. Suckling , 3 grappoli Bibenda

TORNA A PRODOTTI