Descrizione Progetto
SPUMANTE ROSÈ EXTRA DRY
Vino spumante di qualità
VARIETA’ : Sangiovese 100%
PERIODO VENDEMMIA : Raccolta delle uve dalla metà di Settembre ai primi di Ottobre
METODO DI VENDEMMIA: Raccolta delle uve manuale e meccanica sui nuovi impianti .
Dopo una soffice pigiatura , il mosto, dopo una prima fermentazione in tini di cemento a temperatura controllata, rifermenta in autoclavi, seguendo i principi produttivi tipici del Metodo Martinotti o Charmat, effettuando la presa di spuma.
Al termine di un periodo di stabilizzazione, il Rosé viene finalmente imbottigliato .
NOTE DEGUSTATIVE : colore rosato tendente al ramato , perlage fine e persistente, profumo elegante, intenso, con piacevoli sentori floreali e note fruttate. In bocca è fresco, equilibrato e gradevolmente sapido.
Servire fresco: 6-8 °C.
Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti, salumi, risotti, carni bianche e pesci alla griglia.