Descrizione Progetto

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SPUMANTE ROSÈ EXTRA DRY

Vino spumante di qualità

VARIETA’ :   Sangiovese 100%

PERIODO VENDEMMIA : Raccolta delle uve dalla metà di Settembre ai primi di Ottobre

METODO DI VENDEMMIA: Raccolta delle uve manuale e meccanica sui nuovi impianti .

Dopo una soffice pigiatura , il mosto, dopo una prima fermentazione in tini di cemento  a temperatura controllata,  rifermenta in autoclavi,  seguendo i principi produttivi tipici del Metodo Martinotti o Charmat, effettuando la presa di spuma.

Al termine di un periodo di stabilizzazione, il Rosé viene finalmente imbottigliato .

NOTE DEGUSTATIVE : colore rosato tendente al ramato ,  perlage fine e persistente,  profumo elegante, intenso, con piacevoli sentori floreali e note fruttate.   In bocca è fresco,  equilibrato e gradevolmente sapido.

Servire fresco: 6-8 °C.

Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti,  salumi,  risotti,  carni bianche e pesci alla griglia.

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