Descrizione Progetto
PRATILE
IGT Bianco Toscano
VARIETÀ: Malvasia bianca 90% e Canaiolo bianco 10%
ESPOSIZIONE: Sud, sud ovest.
TIPO DI TERRENO: Franco argilloso.
DENSITÀ IMPIANTO: 3200 ceppi/ha.
SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato e capovolto toscano nei vecchi impianti.
EPOCA VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte dalla seconda decade di Settembre.
METODO VENDEMMIA: Raccolta a mano con selezione delle uve.
PIGIATURA: Pigiatura soffice.
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato dotate di barre refrigeranti che favoriscono la freschezza e i profumi.
NOTE DEGUSTATIVE: Vino bianco secco , con note di frutti bianchi e una piacevole sensazione di freschezza. Ideale per accompagnare piatti di pesce, ma ottimo anche come aperitivo.
LONGEVITÀ: Vino fresco, di facile beva, da bere durante l’annata.