Descrizione Progetto

TORNA A PRODOTTI

PRATILE

IGT Bianco Toscano

VARIETÀ:   Malvasia bianca 90% e Canaiolo bianco 10%

ESPOSIZIONE:  Sud, sud ovest.

TIPO DI TERRENO:  Franco argilloso.

DENSITÀ IMPIANTO:  3200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO:  Cordone speronato e capovolto toscano nei vecchi impianti.

EPOCA VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte dalla seconda decade di Settembre.

METODO VENDEMMIA:  Raccolta a mano con selezione delle uve.

PIGIATURA:  Pigiatura soffice.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:  In vasche di cemento vetrificato dotate di barre refrigeranti che favoriscono la freschezza e i profumi.

NOTE DEGUSTATIVE:  Vino bianco secco , con note di frutti bianchi e una piacevole sensazione di freschezza. Ideale per accompagnare piatti di pesce, ma ottimo anche come aperitivo.

LONGEVITÀ: Vino fresco, di facile beva, da bere durante l’annata.

TORNA A PRODOTTI