Descrizione Progetto
FRUTTIDORO
IGT Bianco Toscano
VARIETA’: Colombana 100%
ESPOSIZIONE: Sud , sud ovest.
TIPO DI TERRENO: Franco argilloso.
DENSITA’ IMPIANTO: 3200 ceppi /ha.
SISTEMA ALLEVAMENTO: Capovolto toscano
EPOCA VENDEMMIA: Uve raccolte a fine Settembre
METODO VENDEMMIA: Raccolta in parte a mano e in parte a macchina.
PIGIATURA: Pigiatura soffice.
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato con piastre di raffreddamento che favoriscono il mantenimento della freschezza e dei profumi.
NOTE DEGUSTATIVE: Vino bianco secco , con note fruttate e una piacevole sensazione di freschezza e sapidità . Ideale per accompagnare piatti di pesce , ottimo anche come aperitivo.
LONGEVITA‘: Vino fresco, di facile beva, da bere durante l’annata.
RECENSIONI: Annata 2021 91 pts Suckling