Descrizione Progetto

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ciliegiolo

CILIEGIOLO

IGT Rosso Toscana

VARIETÀ:     Ciliegiolo 100%

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest,

TIPO DI TERRENO: Franco- argilloso con frammenti rocciosi, ricco di scheletro.

DENSITÀ IMPIANTI: 5000 ceppi/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Capovolto toscano

PERIODO VENDEMMIA: Periodo di raccolta seconda decade di Settembre con accurata selezione delle uve.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia meccanica .

PRESSATURA: Soffice pigiadiraspatura.

MACERAZIONE sulle bucce per almeno 20 gg con rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato con uso di lieviti indigeni;  affinamento in bottiglia .

NOTE DEGUSTATIVE: Sentori di frutta rossa matura. Succulente ciliegia rossa, spezie, cuoio, tabacco e erbe selvatiche si fondono nell’ esuberante   finale . Questo rosso intenso e vivace ha un sacco di sfumature.

LONGEVITÀ: Potenzialità di invecchiamento per 1- 5 anni.

RECENSIONI:  Annata 2018 90 pts. Vinous (A. Galloni);  90 pts. Suckling , 3 grappoli Bibenda; Annata 2019  92 pts Suckling , 90 pts WinesCritics , 90 pts Vinous ,   2 Bicchieri Gambero Rosso ,   3 grappoli Bibenda  ; Annata 2020 4 Grappoli Bibenda , Silver Medal Decanter, 88 pts Luca Maroni, 2 stelle Veronelli , 91 pts Suckling

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