Descrizione Progetto

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BLEND 2

IGT Toscana

VARIETÀ: Sangiovese, Colorino, Malvasia nera.

ESPOSIZIONE: Sud, Sudest.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITÀ IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Capovolto toscano

PERIODO VENDEMMIA: Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di Agosto.
Selezione delle uve e raccolta manuale da fine settembre alla prima decade di ottobre.

METODO VENDEMMIA: Meccanica.

PRESSATURA: Pressatura soffice.

MACERAZIONE SULLE BUCCE: Per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per un anno; uso di lieviti indigeni affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.

TASTING: Colore rosso rubino intenso tendente al porpora, dai sentori di frutti di bosco, con leggero tocco di cannella spezie e vaniglia, palato morbido con tannini setosi caldo intenso con un finale di lunga persistenza.

LONGEVITÀ: Da 15 a 20 anni.

RECENSIONI: Annata 2012 93 pts Suckling , Annata 2013  94 pts Suckling , 3 bottiglie Guide dell’Espresso , 92 pts Veronelli ; Annata 2014  92 pts Suckling, 2 stelle Veronelli ; Annata 2015 93 pts. Suckling , 1 bicchiere Gambero Rosso, 2 stelle Veronelli ; Annata 2016 92 pts Suckling , Silver Medal Decanter , 4 Grappoli Bibenda, 1 bicchiere Gambero Rosso , 2 stelle Veronelli , 93 pts WinesCritics , Silver Medal Best Italian Wine Selection;

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