Descrizione Progetto
BLEND 2
IGT Toscana
VARIETÀ: Sangiovese, Colorino, Malvasia nera.
ESPOSIZIONE: Sud, Sudest.
TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.
DENSITÀ IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha.
SISTEMA ALLEVAMENTO: Capovolto toscano
PERIODO VENDEMMIA: Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di Agosto.
Selezione delle uve e raccolta manuale da fine settembre alla prima decade di ottobre.
METODO VENDEMMIA: Meccanica.
PRESSATURA: Pressatura soffice.
MACERAZIONE SULLE BUCCE: Per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per un anno; uso di lieviti indigeni affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.
TASTING: Colore rosso rubino intenso tendente al porpora, dai sentori di frutti di bosco, con leggero tocco di cannella spezie e vaniglia, palato morbido con tannini setosi caldo intenso con un finale di lunga persistenza.
LONGEVITÀ: Da 15 a 20 anni.
RECENSIONI: Annata 2012 93 pts Suckling , Annata 2013 94 pts Suckling , 3 bottiglie Guide dell’Espresso , 92 pts Veronelli ; Annata 2014 92 pts Suckling, 2 stelle Veronelli ; Annata 2015 93 pts. Suckling , 1 bicchiere Gambero Rosso, 2 stelle Veronelli ; Annata 2016 92 pts Suckling , Silver Medal Decanter , 4 Grappoli Bibenda, 1 bicchiere Gambero Rosso , 2 stelle Veronelli , 93 pts WinesCritics , Silver Medal Best Italian Wine Selection;