Project Description

TORNA A PRODOTTI

VENTOSO

IGT Rosso Toscano

VARIETÀ: Sangiovese, Canaiolo e altri vitigni autoctoni a bacca rossa.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest, nord.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITÀ IMPIANTI: Da 3200 a 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte nel periodo tra la seconda settimana di Settembre e la seconda settimana di Ottobre.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia prevalentemente manuale, meccanica solo nei nuovi impianti con Selezione delle uve.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato per mantenere la succosità e il frutto.

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino, vivaci sentori di frutti rossi con note floreali, di gusto morbido, fresco, intenso e persistente.

LONGEVITÀ: Vino che esprime le sue migliori caratteristiche nei primi anni di vita. Di facile beva, semplice.

RECENSIONI: I Vini d’Italia Annata 2012 15/20.

TORNA A PRODOTTI