Project Description

TORNA A PRODOTTI

20160401_125723

SYRAH

IGT Rosso Toscano

VARIETÀ: Syrah.

ESPOSIZIONE: Sud.

TIPO DI TERRENO:  Terreno argilloso rosso con frammenti rocciosi ricco di ferro.

DENSITÀ IMPIANTI :  5500 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA:  Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di agosto. Selezione delle uve e raccolta meccanica da fine Settembre alla prima decade di Ottobre.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

MACERAZIONE: sulle bucce per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per 12 / 15 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia minimo 6 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE:  Colore rosso intenso tendente al porpora, sentori di spezie, cannella, pepe, vaniglia e frutti di bosco molto maturi; al gusto si presenta morbido di grande struttura, equilibrato, caldo ed intenso; dal finale dolce e succulento senza tannini in eccesso.

LONGEVITÀ: Potenzialita’ di invecchiamento per 15-20 anni.

RECENSIONI: Wine Spectator annata 2007 95/100  – I vini d’Italia annata 2010 15/20 – Veronelli annata 2010 90/100 –  James Suckling annata 2009  93/100, annata 2010 91/100, annata 2015 91 pts., annata 2016 94 pts.

TORNA A PRODOTTI