Project Description

TORNA A PRODOTTI

20160401_125723

RIO CAMERATA RISERVA

Chianti DOCG

VARIETÀ: Sangiovese 90 %, Colorino 10%.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITA’ IMPIANTI: 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Periodo di raccolta da metà Settembre a metà Ottobre con accurata selezione delle uve.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia meccanica con selezione delle uve.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

MACERAZIONE: Sulle bucce per 3 settimane con frequenti rimontaggi.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione malolattica e affinamento in barriques e botte grande per oltre un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi .

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granato, sentore di prugne e frutti di bosco maturi con note floreali e speziate; dal gusto morbido ed equilibrato, intenso e persistente , armonico ed elegante.

LONGEVITÀ: Potenzialita’di invecchiamento per 15-20 anni

RECENSIONI: J. Suckling,  annata 2013 91/100.  J. Suckling,  annata 2011   90/100 points. Veronelli , annata 2009 90/100. Vinous (A. Galloni) annata 2009 90 pts. Wine Advocate, annata 2004 91/100 – annata 2001 90/100.

TORNA A PRODOTTI