Project Description

TORNA A PRODOTTI

20160401_125723

MESSIDORO

IGT Toscano Rosato

VARIETÀ: Sangiovese, Syrah.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITÀ IMPIANTO: Da 3200 a 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte a partire dalla seconda decade di Settembre fino a metà Ottobre.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia manuale e meccanica con selezione delle uve.

PIGIATURA: Pigiatura soffice.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato al fine di mantenere la freschezza e il fruttato.

NOTE DEGUSTATIVE: Piacevoli aromi di frutta , al palato il vino è fresco e brioso.

LONGEVITÀ: Vino di facile beva, da bere durante l’annata.

RECENSIONI :  Annata 2017  88 pts Vinous 2018 (Ian d’Agata)

TORNA A PRODOTTI