Project Description

TORNA A PRODOTTI

merlot

MERLOT

IGT Rosso Toscano

VARIETÀ: Merlot.

ESPOSIZIONE: Sud.

TIPO DI TERRENO: Sciolto ricco di frammenti rocciosi ricco di scheletro.

DENSITÀ IMPIANTI: 5500 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di agosto. Selezione delle uve e raccolta manuale e meccanica da fine settembre alla prima decade di ottobre.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

MACERAZIONE: Sulle bucce per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica uso di lieviti indigeni in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per 12/15 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per minimo di 6 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso tendente al porpora, dai sentori di frutti rossi molto maturi, con leggero tocco vanigliato; al gusto morbido e rotondo con finale dolce e lungo.

LONGEVITÀ: Potenzialita’di invecchiamento per 15-20 anni.

RECENSIONI: James Suckling annata 2010 92/100 Wine Spectator annata 2007 91/100.

TORNA A PRODOTTI