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ciliegiolo

CILIEGIOLO

IGT Rosso Toscana

VARIETÀ:     Ciliegiolo.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest,

TIPO DI TERRENO: Franco- argilloso con frammenti rocciosi, ricco di scheletro.

DENSITÀ IMPIANTI: 5000 ceppi/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Periodo di raccolta seconda decade di Settembre con accurata selezione delle uve.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia meccanica .

PRESSATURA: Soffice pigiadiraspatura.

MACERAZIONE sulle bucce per almeno 20 gg con rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato con uso di lieviti indigeni;  affinamento in bottiglia .

NOTE DEGUSTATIVE: Sentori di frutta rossa matura. Succulente ciliegia rossa, spezie, cuoio, tabacco e erbe selvatiche si fondono nell’ esuberante   finale . Questo rosso intenso e vivace ha un sacco di sfumature.

LONGEVITÀ: Potenzialità di invecchiamento per 1- 5 anni.

RECENSIONI:  Vinous (A. Galloni) annata 2018  90 punti .

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