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CHIANTI DOCG

VARIETÀ: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e altri vitigni autoctoni a bacca rossa.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest, nord.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi ricco di scheletro.

DENSITÀ IMPIANTI: Da 3200 a 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte verso la  fine di Settembre fino a metà Ottobre.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia manuale, meccanica nei nuovi impianti. Selezione delle uve.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

MACERAZIONE: Sulle bucce per 3 settimane con frequenti rimontaggi.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica, malolattica con lieviti indigeni , affinamento in vasche di cemento vetrificate. Ulteriore affinamento in bottiglia per 4/5 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE: Vivace color rosso rubino, sentori di frutti di bosco e ciliegie con note floreali; gusto morbido, fresco, intenso e persistente.

LONGEVITÀ: Buona beva per circa 5 anni.

RECENSIONI: James Suckling annata 2016 90/100,  annata 2012 points 90/100 ;annata 2014 OSCAR QUALITA’/PREZZO della Guida Berebene del Gambero Rosso 2016 ; Annata 2016 Medaglia di Bronzo Decanter Awards 2017

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