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chianti

RIO CAMERATA

Chianti DOCG

VARIETÀ: Sangiovese 90 %, Colorino 10%.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi ricco di scheletro.

DENSITÀ IMPIANTI: 5200 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Periodo di raccolta da metà Settembre a metà Ottobre con selezione delle uve.

METODO VENDEMMIA: Vendemmia meccanica con selezione delle uve.

PRESSATURA: Soffice pigiodiraspatura.

MACERAZIONE: Sulle bucce per 3 settimane con frequenti rimontaggi.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica, malolattica con lieviti indigeni, affinamento in vasche di cemento vetrificate. Ulteriore affinamento in bottiglia per 4/5 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE. Intenso colore rosso rubino, sentori di frutti di bosco e ciliegie, con note floreali di giglio, tannini morbidi,  gusto intenso e persistente.

LONGEVITÀ: Circa 8 – 10 anni.

RECENSIONI: J. Suckling annata 2015 91/100 – annata 2013 90/100.  I Vini d’Italia annata 2012 15/20 . I Vini di Veronelli annata 2012 – 86(D.T.).

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