Project Description
BLEND 2
IGT Toscana
VARIETÀ: Sangiovese, Colorino, Malvasia nera.
ESPOSIZIONE: Sud, Sudest.
TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.
DENSITÀ IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha.
SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
PERIODO VENDEMMIA: Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di Agosto.
Selezione delle uve e raccolta manuale da fine settembre alla prima decade di ottobre.
METODO VENDEMMIA: Meccanica.
PRESSATURA: Pressatura soffice.
MACERAZIONE SULLE BUCCE: Per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per un anno; uso di lieviti indigeni affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.
TASTING: Colore rosso rubino intenso tendente al porpora, dai sentori di frutti di bosco, con leggero tocco di cannella spezie e vaniglia, palato morbido con tannini setosi caldo intenso con un finale di lunga persistenza.
LONGEVITÀ: Da 15 a 20 anni.
RECENSIONI: James Suckling , annata 2012 punti 93/100, Annata 2013 94/100, Annata 2014 92/100, annata 2015 93 pts.