Project Description

TORNA A PRODOTTI

blend-2

BLEND 2

IGT Toscana

VARIETÀ: Sangiovese, Colorino, Malvasia nera.

ESPOSIZIONE: Sud, Sudest.

TIPO DI TERRENO: Franco argilloso con frammenti rocciosi.

DENSITÀ IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha.

SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

PERIODO VENDEMMIA: Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di Agosto.
Selezione delle uve e raccolta manuale da fine settembre alla prima decade di ottobre.

METODO VENDEMMIA: Meccanica.

PRESSATURA: Pressatura soffice.

MACERAZIONE SULLE BUCCE: Per al meno 20 gg con frequenti rimontaggi giornalieri.

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per un anno; uso di lieviti indigeni affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.

TASTING: Colore rosso rubino intenso tendente al porpora, dai sentori di frutti di bosco, con leggero tocco di cannella spezie e vaniglia, palato morbido con tannini setosi caldo intenso con un finale di lunga persistenza.

LONGEVITÀ: Da 15 a 20 anni.

RECENSIONI: James Suckling , annata 2012 punti 93/100, Annata 2013  94/100,  Annata 2014  92/100, annata 2015 93 pts.

TORNA A PRODOTTI